12.03.2021
В АО «ВКК» началось вакцинирование сотрудников вакциной «Спутник V»

Акционерное Общество «Верхнекамская калийная компания» (входит в Группу «Акрон») организовала прививочную кампанию от коронавирусной инфекции.

На базе фельдшерского пункта АО «ВКК» Талицкого ГОКа организовано тестирование на наличие антител к COVID-19 для сотрудников, работающих на непрерывном производстве. Работники, работающие удаленно, прошли тестирование в индивидуальном порядке.

Добровольная вакцинация двухкомпонентным препаратом «Гам-Ковид-Вак», имеющим маркетинговое название «Спутник V», проводится в медицинском центре «Философия красоты и здоровья» г. Пермь.

Вакцина предназначена для создания стойкого иммунитета у людей от 18 до 60 лет. Препарат вводится в два этапа. Антитела начинают вырабатываться после инъекции первым компонентом. После инъекции вторым компонентом через 2 недели появляется высокий уровень иммуноглобулина «G». Эффективность вакцины «Спутник V» составляет более 94%.

На 12  марта 2021 года большая часть персонала АО «ВКК» прошла два этапа вакцинирования, часть сотрудников имеет устойчивый иммунитет после заболевания.                       Общий коллективный иммунитет составляет более 70 %.

В день прививки и на следующий день после введения первого и второго компонентов работнику АО «ВКК» предоставляется дополнительный оплачиваемый день отдыха.

В АО «ВКК» продолжает работу оперативный штаб, осуществляющий контроль и мониторинг эпидемиологической ситуации, действует комплекс мер по предотвращению распространения инфекции.>